Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

/

Новороссийск готовится к 180-летию со дня основания. -Особое внимание необходимо уделить местам показа – тем городским достопримечательностям, которые чаще всего посещают туристы, - сказал глава Новороссийска Игорь Дяченко на утреннем совещании. Сегодня, как отметил глава города, кроме памятников к местам показа все чаще можно отнести и новые городские скверы, парки, фонтаны.

Ежедневно глава города на личном контроле держит состояние городских улиц, ремонт дорог, работы по реконструкции городской дорожной сети.

Особое внимание во время подготовки к главным городским торжествам, которые пройдут в Новороссийске в сентябре, уделяется памятникам и мемориальным комплексам.

-К памятникам и мемориалам в нашем городе всегда особое отношение, это достояние не только новороссийцев, но и всей России. Здесь всегда должен быть порядок – и в будни, и в праздники, - отметил глава Новороссийска. -Но сегодня - особый случай - город готовится к юбилею.

Игорь Дяченко дал поручение в недельный срок главам внутригородских районов отчитаться о проделанной работе, предоставить фотоматериалы. И, конечно, продолжать работу по выявлению нарушителей - с помощью дружинников, представителей казачества.

-Есть люди, для которых нет ничего святого. Это те, кто спозаранок с баллончиком краски в рюкзаке спешат, к примеру, на Площадь Героев, чтобы оставить о себе сомнительную память в виде граффити… Проблема-то даже не в надписях, их можно закрасить, а в мировоззрении, в отношении к святыням, - сказал глава Новороссийска.

Глава города поднял волнующую многих новороссийцев тему - ситуацию с разрушенным Дворцом Цементников в Восточном районе. Жители города разделились в этом вопросе на два лагеря - одни считают, что бывший Дворец Цементников превращается в руины, и его необходимо сносить. Другие же напротив, уверены - памятник Великой Отечественной войны должен оставаться неприкосновенным.

-Хуже всего то, что это место, как магнит притягивает к себе любителей приключений всех возрастов. В любом случае необходимо разработать программу, которая поможет и сохранить этот бесценный культурный артефакт, и обезопасить наших детей и подростков от несчастных случаев, - сказал глава Новороссийска.

Эта тема затрагивает правовые, культурно-этические, исторические аспекты, и потому требует всесторонней проработки.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке