Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

На территории Краснодарского края в рамках реализации программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» осуществляются меры поддержки по улучшению жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности путем предоставления социальных выплат на строительство (приобретение) жилья.

Гражданин имеет право на получение социальной выплаты при соблюдении в совокупности следующих условий:

постоянное проживание в сельской местности (регистрация по месту жительства); работа по трудовому договору или осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности (основное место работы) в сельской местности; наличие собственных и (или) заемных средств в размере не менее 30 процентов расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья. При отсутствии (недостаточности) собственных и (или) заемных средств гражданином могут быть использованы средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в порядке; признание нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Признание граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий осуществляется администрацией города. Граждане, намеренно ухудшившие жилищные условия, могут быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий не ранее чем через 5 лет со дня совершения указанных намеренных действий.

Расчетная стоимость строительства (приобретения) жилья, используемая для расчета размера социальной выплаты, определяется исходя из размера общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности (33 кв. метра - для одиноко проживающих граждан, 42 кв. метра - на семью из 2 человек и по 18 кв. метров на каждого члена семьи при численности семьи, составляющей 3 и более человек), и стоимости 1 кв. метра общей площади жилья в сельской местности на территории субъекта Российской Федерации, утвержденной органом исполнительной власти на очередной финансовый год исходя из фактической стоимости строительства (приобретения) жилья, но не превышающей средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, определяемой Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации на I квартал очередного финансового года.

В целях оказания содействия гражданам Новороссийска на улучшение жилищных условий администрацией города разработана памятка «Жилье на селе». В памятке отражена краткая информация об условиях предоставления социальных выплат гражданам на строительство либо приобретение жилья в сельской местности. Памятка размещена на странице отдела сельского хозяйства (http://admnvrsk.ru/podrazdeleniya/otdely/otdel-selskogo-khozyaystva/novosti/news-20180727173452-771380/).

Для признания гражданина нуждающимся в улучшении жилищных условий, гражданину необходимо обратиться в управление жилищной политики администрации города по адресу: г. Новороссийск, ул. Бирюзова, д. 6, кабинет 203, тел. 64-64-91; 64-58-56.

Консультации по участию в программе оказываются отделом сельского хозяйства администрации города (с. Цемдолина, ул. Школьная, 1 «А», 645-101).

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке